スカイマリン保育園|お知らせ

フォトギャラリー 園だより・献立表 入口

パスワードを入力してください。

パスワードが異なる場合はページが表示されません。
一度戻って正しいパスワードを入力してください。

各種提出用紙

インフルエンザ登園許可書堤出

登園の際には、下記の『インフルエンザ登園許可願い』の提出をお願いいたします。
出席停止期間の基準は、「発症後5日を経過し」かつ「解熱した後3日を経過するまで」とされています。

インフルエンザ登園許可願いをダウンロードする

登園届 (保護者記入)

保育所園児がよくかかる下記の感染症については、登園のめやすを参考に、かかりつけの医師の診断にしたがい、登園届の提出をお願いいたします。

登園届 (保護者記入)をダウンロードする

医師の意見書 (医師記入)

感染症の集団発症や流行をできるだけ防ぐことで、一人一人の子どもが一日快適に生活できるよう、下記の感染症について意見書の提出をお願いします。

医師の意見書をダウンロードする

子育て応援DAYについて

子育て応援DAY

毎週火曜日、那覇市にお住いの子育て中の親子を対象に、在園児との交流保育体験、
給食試食体験を行っております。
また子育てについての悩みや、不安の相談も行っております。

☆お知らせとお願い☆

<台風災害について>

1.
台風接近前の保育について
沖縄本島内に暴風警報が発令されても、路線バスが運行している場合は通常通り受け入れします。
園児を受け入れた後に、風雨が強くなり、園児を保育することが危険と判断した場合は、保護者に連絡しますので、速やかに迎えに来て下さい。
※「路線バスが運休」又は、「特別警報発令」で休園となります。
2.
台風通過後の保育について
路線バスの運行開始時間の 1時間後に園児を受け入れします。
ただし、 15:01以降に路線バスが運行された場合は、そのまま休園となります。

☆園児の給食について
 午前8時00分までにバスの運行が決定した場合・・・通常通り給食あり
 午前8時01分以降にバスの運行が決定した場合・・・弁当持参
警報発令・解除については、テレビ・ラジオ等の情報で確認の上、ご判断下さい。

<地震・津波について>

地震による津波発生が予想され、避難が必要な場合!

①.
園児は速やかに避難します。
地震・津波発生時の避難場所 仲井真地区災害避難場所 仲井真中学校(4階屋上)徒歩で約10分
②.
避難した場所で待機しております。
各警報の解除等、保護者ご自身の安全を確認された上、園児のお迎えをお願い致します。